点击最多

 

猜你喜欢

韶关:值班打扑克? 严正处置!_广深消息_新闻华生驾

2018-01-04 21:26

记者昨天从韶关市纪委了解到,韶关市纪委监察局在2018年新年节假日期间对“四风;问题、落实节假日值班制度情况进行了明察暗访,共发明了四起2018年元旦节假日期间工作作风问题。

2017年12月30日,韶关市体育局违背节假日值班轨制有关规定,未部署职员值班。

2017年12月30日上午,武江区龙归镇党委委员、纪委书记吴某和临聘人员陈某违反节假日值班制度有关规定,香港六彩2o17资科大全,未经请示擅自离岗。

2017年12月31日上午,仁化县交通局副局长杨某、办公室主任张某、公路计划股股长李某、综合运输股副股长谭某等4人违反节假日值班制度有关规定,未经请示擅自离岗。

2017年12月30日下战书,始兴县马市镇农业办主任李某、计生办副主任陈培爱、农业办科员邓某等3人,违反节假日值班制度有关规定,值班期间在镇农业办办公室打扑克牌。

韶关市纪委通报称,上述问题属于典范的迎风违游记为,阐明韶关市仍有少数单位和党员干部纪律意识淡漠,工作风格不实。韶关市纪委监察局将对波及人员作出严正处置。

起源:《广州日报》


《星岛日报》报道,近日,有留学生向记者爆料本人在驾车等红灯时,因拿手机察看地图而被交警罚款。AB1785通过之初,不少人对其详细内容觉得迷惑,不明确在哪些情况下使用通讯设备是守法行动。明年年初,又将推出修正后的法案,就驾驶中可正当使用的设备类型和使用方式给出具体说明。

未几前,就读于尔湾加大的张同学驾车在学校邻近的十字路口处等红灯,这时手机提醒收到一条信息。她预计还要过一阵才干通行,便拿起手机,还没有来得及解锁,却忽然听到车外响起警笛声,接着闪着灯的警车逐步凑近并示意她靠边停车。虽然她对加州驾车不得使用手机的法律有所耳闻,但对详细的内容并不懂得,认为可能在停车等红灯时使用手机。

在另一个案例中,就读于南加大李同窗周末出行,因为车上不安装车载导航体系,他始终习惯于用手机导航。正在他左手扶方向盘,右手举着手机观察舆图时,从后视镜中看见了警车闪起了灯,只得靠边泊车。他才清楚不容许以任何理由触碰手机。

依据法律规定,驾驶者在行车中或者停车等红灯时,以任何理由触碰、使用无线通讯设备都是违法的行为。设备包含个人宽带网络通讯设备、车载收音系统、能联通讯号的手提设备,但不限于此。以上案例中两位同学停车触碰手机,开车时察看地图都是违法行为。

律师邓洪表现,行将在2018年1月1日开端生效的修改版法案,撤消了对两种设备的使用限度,即车载无线通讯设备跟双向的通讯设备。固然对“双向通讯设备;的定义并不清楚,但新法案明白界定了司机若要在驾驶中使用无线通讯设备,想要满意两个前提。其一是外置设备必需安装在挡风玻璃、仪表盘或者操控盘上,不可影响司机视线。其二,司机必须通过简略的点按动作就能激活或操控通讯设备。

法律划定首次冲撞,最低罚款20元,之后最低罚款50元,不扣点数。18岁以下未成年人,在任何情形下,都不能触碰无线通信装备。 邓洪倡议驾驶者,驾驶时最好不要应用让人分心的设备,若不可防止,则尽量使用免提、或者车内预先装置的设备。


相关的主题文章: